- テイクアウト注文はこちらから
- TEL.0797-25-1235
芦屋でディナーにイタリアン、美味しいワインと肉料理の夜ご飯が人気
ナポリピッツァ専門店の
過ごし方って…?
- お酒片手に
ピッツァとアラカルトを - 芦屋駅北口から歩いてすぐ。
兵庫県芦屋市にあるナポリピッツァ専門店「viola(ヴィオラ)」は、ディナータイムも大変人気です。いつもの夜ご飯はもちろん、デートや記念日、女子会など、様々なシーンでお使いいただけます。夜の時間は、イタリア産のビールやワインを片手に、名物のピザやアラカルトをゆっくりと愉しむのがおすすめ。中でも常時4種類ほどご用意するお肉のメインディッシュはぜひお召し上がりください。また、アラカルトだけではなくコースもございますので、お集まりの際はぜひどうぞ。
violaの夜
- step.1
- まずはワインで乾杯
夜の優雅なひとときは、芳醇なワインから始まります。おすすめは、4種類あるスパークリングワイン。軽やかな泡が心地良く、最初の乾杯に最適です。
- step.2
- コース仕立ての前菜と
ピザを注文
お肉のメインディッシュが届くのを待つ間は、お酒に良く合う前菜盛り合わせをどうぞ。コースのように4種類の前菜を一皿ずつ小皿でご提供します。もちろんピザもお忘れなく。ぜひ本場と同じく一人一枚お召し上がりください。
- step.3
- お待ちかねのメイン
- A5ランク
国産牛のタリアータ - 3,300円
450℃の薪窯で一気に表面を焼き上げてから、10分~15分ほど寝かすことで、肉汁を閉じ込めました。噛めば噛むほど口いっぱいに肉の旨味が広がります。
※価格は全て税込みです。
最後までviolaを
味わうならデザートも
お食事の締めくくりはぜひ自家製スイーツをお愉しみください。ティラミスやチーズケーキなど、手作りの逸品もご用意しています。甘いスイーツでほっと一息つきながら、時間の許す限りゆっくりと寛いでいただければ幸いです。
a la carte menu
※価格は全て税込みです。
※メニューは日替わりです。
季節や仕入れ状況により内容が変わります。
詳しくは
こちら
前菜
- 前菜盛り合わせ
※2人前から承っております。 - 1人前
2,100円
- サルシッチャの釜焼き
- 750円
- 芝海老のセモリナ粉フリット
- 1,100円
- 生ハムと水牛モッツァレラ
- 2,100円
- もち豚のパテ
- 1,300円
一品料理
- A5ランク国産牛のタリアータ
- 3,300円
- ポルペッティーニのトマト煮込み
- 2,100円
- もち豚のナポリ煮込み
- 2,800円
ドルチェ
- ティラミス
- 600円
- トルタカプレーゼ
(チョコレートケーキ) - 600円
- 濃厚チーズケーキ
- 600円
- ジェラート
※ミルク、ストロベリーからお選びください。 - 各500円
drink
- ワインは全てイタリア産
- お料理と一緒にぜひとも愉しんでいただきたいのが、イタリア各州から集めた種類豊富なワインです。赤10種類以上、白10種類、スパークリング4種類と、常時20種類以上のラインナップを揃えています。また、グラッパやアマレットなどのイタリアならではの食後酒もありますので、お好きなものをどうぞ。
- イタリア産
ソフトドリンクも - イタリアで長年愛される、yoga(ヨーガ)。
洋梨、ピーチ、アプリコットの3種類ご用意しています。
drink menu
※価格は全て税込みです。
※メニューは一部抜粋です。
詳しくは
こちら
赤ワイン
- カステッロ・モナチ コリバンテ・サレント
- 4,000円
- ル・ラッパイオ
- 4,200円
- ネオ・カンパーナ キアンティ・ゴヴェルノ
- 4,800円
- フェウディロマンス ピノネロ
- 5,600円
- チェントゥーノ
- 6,000円
- モンテブルチアーノ ダブルッツォ リゼルバ
- 7,000円
- タンクレディ
- 8,000円
- バローロ ベルノ モナステロ 2012
- 9,800円
- ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ カパンナ 2015
- 12,500円
- アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラシコ ウゴリーニ 2013
- 16,000円
白ワイン
- カステッロ・モナチ“チャラ”シャルドネ・サレント
- 3,800円
- ボルゴ ヴァッサーリ ソーヴィニヨン
- 4,200円
- イルピニア ファランギーナ ダンティッケ
- 4,800円
- リゲア
- 5,000円
- セミス ビアンコ
- 6,600円
- モンティッグル リースリング・アルトアディジェ
- 7,000円
- ピガヤ エル ブランコ
- 8,000円
- ドリゴロンク・ディ・ユーリ シャルドネ
- 9,000円
スパークリング
- カ・デル・ボスコ フランチャコルタ ヴィンテージ サテン
- 12,000円
- アンティカ・フラッタ フランチャコルタ
- 8,000円
- スプマンテ チンクワンタ
- 5,800円
- フェウディロマンス プロセッコブリュット
- 4,600円
アルコール
- ハイネケン(生ビール)
- 650円
- グラススパークリングワイン
- 800円
- モレッティ(瓶)
- 700円
- アントニアーナマーレキアーノ(瓶)
※真のナポリピザ協会公認のビール - 900円
- グラスワイン(赤、白)
- 各700円~
- ハイボール(ジョニーウォーカーブラック)
- 650円
- カンパリ(ソーダ、オレンジ、グレープフルーツ)
- 各650円
- ランブルスコ(缶)
※弱発泡性の少し甘口なワイン - 650円
ソフトドリンク
- ガス入りミネラルウォーター 750ml
(ゴッチャブルー) - 600円
- ヨーガ(洋梨、ピーチ、アプリコット)
※イタリアのフルーツドリンクの定番 - 600円
- ブラッドオレンジジュース
- 600円
- コカコーラ(瓶)
- 400円
- ジンジャーエール ウィルキンソン(瓶)
- 400円
- グレープフルーツジュース100%
- 400円
- ノンアルコールビール
- 600円
course
当店でお集まりの際は、人気のピザやメイン料理、ドルチェなどを盛り込んだコースもおすすめです。ディナーはもちろん、ランチもそれぞれ1種類のプランをご用意しています。2名様から前日までのご予約で承りますので、気軽にお問い合わせください。
※価格は全て税込みです。
Pranzo Corso
平日限定!
ペアランチコース
お1人様 3,200円(税込¥3,520)※2名様より承っています。
- ANTIPASTO
- 前菜盛り合わせ
- PIZZA
- ピッツァ
(お好きなピッツァをお選びください)
- PRIMO PIATTO & SECONDO PIATTO
- ①②③よりお選びください。
①本日のパスタ
②本日のメインA(+500円 お一人様)
③本日のメインB(+700円 お一人様)
- DOLCE
- ドルチェ3種盛り合わせ
- BEVANDE
- ドリンク
(ランチドリンクメニューよりお選びいただけます)
Cena Corso
ディナーコース
お1人様 5,800円(税込¥6,380)※2名様より承っています。
- APERITIVO
- 食前ドリンク
- ANTIPASTO
- 前菜盛り合わせ
- PIZZA
- ピッツァ
(お好きなピッツァをお選びください)
- SECONDO PIATTO
- メイン料理
(お好きな食材をお選びください)
- DOLCE
- ドルチェ
(お好きなデザートをお選びください)
- CAFFE
- 食後のドリンク
(エスプレッソ、ホットコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、カメリーノティーからお選びください)